Что делать, если вес возвращается через пару месяцев после похудения
Что делать, если вес возвращается через пару месяцев после похудения
Добрый день. Ситуация, которая уже достала. Худею, достигаю результата, радуюсь, а через 2–3 месяца вес начинает ползти обратно. Причем я вроде бы стараюсь следить за питанием, но килограммы все равно возвращаются. Понимаю, что проблема не в том, как похудеть, а в том, как удержать. Может, есть система, которая специально заточена на долгосрочное удержание? Или я что-то делаю не так на этапе выхода? Буду благодарен за советы от тех, кто решил эту проблему.
Re: Что делать, если вес возвращается через пару месяцев после похудения
После дефицита калорий организм находится в режиме "эконом", и если резко вернуться к обычному питанию, он начинает запасать с удвоенной силой. Это эволюционный механизм, с которым бесполезно бороться силой воли.
Мне помогло то, что я не бросил систему после достижения цели. Я просто перешел на рационы с большей калорийностью, но сохранил ту же структуру питания и интервальный режим. Организм не испытал стресса от резких изменений, метаболизм не просел, и вес остался на месте. Сейчас я уже больше года держу результат, и не чувствую, что "нахожусь на диете". Это именно система похудения когда не получается удержать вес – потому что она включает этап поддержания, а не заканчивается в момент достижения цели. Посмотри этот вариант, если не хочешь снова проходить через возврат веса.
Мне помогло то, что я не бросил систему после достижения цели. Я просто перешел на рационы с большей калорийностью, но сохранил ту же структуру питания и интервальный режим. Организм не испытал стресса от резких изменений, метаболизм не просел, и вес остался на месте. Сейчас я уже больше года держу результат, и не чувствую, что "нахожусь на диете". Это именно система похудения когда не получается удержать вес – потому что она включает этап поддержания, а не заканчивается в момент достижения цели. Посмотри этот вариант, если не хочешь снова проходить через возврат веса.