Изготовление электрощитов на заказ – как не прогадать с ценой

Свободное общение на любые темы
Ответить
Pattend

Изготовление электрощитов на заказ – как не прогадать с ценой

Сообщение Pattend »

Ищу, кто делает изготовление электрощитов на заказ для частного дома. Дом большой, почти 300 квадратов, плюс баня, гараж, уличное освещение. Архитектор нарисовал кучу линий, и я уже запутался в этих группах. Электрик на стройке предлагает собрать щит сам из того, что в магазине купит. Но честно – стрёмно. Мало ли как соберёт. Решил заказать готовое изделие в компании. Но цены скачут бешеные: от 30 тысяч до 150. В чём подвох? Может, кто уже делал? Посоветуйте, на что обратить внимание, чтобы не переплатить за воздух. И реально ли найти нормальное качество за разумные деньги, а не космос? Буду очень признателен за живые советы.
Opell

Re: Изготовление электрощитов на заказ – как не прогадать с ценой

Сообщение Opell »

Разброс цен как раз из-за наполнения и проработки схемы. Дешёвый вариант – это обычно простейший набор без запаса и нормальной защиты. А для большого дома с баней и гаражом нужно грамотно развести линии, поставить нормальные автоматы, УЗО, дифавтоматы, ещё и по категориям разбить. Лучше не жадничать. Я заказал изготовление электрощитов на заказ в одной проверенной конторе – они выехали на объект, посмотрели, что к чему, посчитали реальные нагрузки. Итоговая цена оказалась чуть выше средней, зато щит сделан аккуратно, с маркировкой, схемой, и главное – всё работает без ложных срабатываний. Спросите у потенциальных подрядчиков, какие бренды ставят. IEK или EKF – норм, а ноунеймы лучше не берите. И пусть дадут подробную смету до копейки, а не «от балды». Не экономьте на безопасности – дом-то большой, самим в нём жить.
Ответить