Продать японскую шкатулку

Свободное общение на любые темы
Ответить
Opell

Продать японскую шкатулку

Сообщение Opell »

Всем привет. Есть у меня старинная японская шкатулка из лака, с инкрустацией перламутром. Красивая, мелкие царапины, но в целом отличное состояние. Клейм нет, я не знаю ни автора, ни точного возраста. Думаю, что ей лет 50-70. Хочу продать, потому что это мне не нужно, а вещь хорошая. Куда в Москве можно обратиться, чтобы оценили и предложили хорошую цену? Слышал, что восточный антиквариат сейчас в цене, но найти реального покупателя сложно. Посоветуйте проверенное место, где не обманут.
BlackFury

Re: Продать японскую шкатулку

Сообщение BlackFury »

Восточный антиквариат, особенно качественные шкатулки с инкрустацией, всегда пользуется спросом у коллекционеров. Но без эксперта оценить вещь сложно, особенно если нет клейм. Возраст, стиль, качество лака и перламутра — все это влияет на цену. Самостоятельно продавать такую вещь через интернет — долго и рискованно.

Обратитесь в салон «Антикрус». У них как раз основная специализация восточный антиквариат в целом, включая Японию. Их эксперты разбираются в тонкостях разных школ и ремесел. Они оценят вашу шкатулку по всем параметрам: возраст, техника, сохранность, художественная ценность. Если вещь окажется редкой, могут предложить и продажу через аукцион. Для начала отправьте фото шкатулки в разных ракурсах на их сайте — оценка онлайн бесплатная. Так вы получите предварительное мнение профессионалов, а потом уже решите, стоит ли везти ее на личный осмотр.
Ответить