Брокер затягивает вывод средств: что делать?
Брокер затягивает вывод средств: что делать?
Нужна помощь опытных людей! Уже вторую неделю не могу вывести деньги со своего брокерского счета, небольшую сумму, но все равно неприятно. Сначала просили какие-то дополнительные документы, хотя я уже все отправлял, потом говорили о технических проблемах на стороне банка, теперь вообще перестали отвечать на мои письма и звонки. Есть повод для паники? Что можно предпринять в такой ситуации, кроме написания гневных писем в поддержку? Может, есть какие-то действенные способы ускорить процесс вывода или это уже все, деньги потеряны?
Re: Брокер затягивает вывод средств: что делать?
Это очень тревожный звонок, и действовать нужно быстро! Если брокер затягивает вывод средств без внятных объяснений или вовсе перестает отвечать на запросы, это с большой вероятностью может быть признаком мошенничества. Срочно соберите все доказательства: скриншоты переписки с поддержкой, выписки со счета, записи телефонных разговоров (если они есть). Обратитесь в правоохранительные органы (полицию, прокуратуру) с заявлением о мошенничестве. Также можно попробовать обратиться к юристам, специализирующимся на таких делах, чтобы они помогли составить грамотное обращение в регулирующие органы. И, конечно, проверьте брокера на https://gdetrust.com/companies - возможно, там уже есть информация о нем и отзывы других пострадавших. Чем быстрее вы предпримите действия, тем больше шансов вернуть свои деньги.