Стоит ли переплачивать за ЧПУ при заказе металлообработки

Свободное общение на любые темы
Ответить
13thangel

Стоит ли переплачивать за ЧПУ при заказе металлообработки

Сообщение 13thangel »

Друзья, вопрос такой: есть ли смысл для небольших партий деталей переплачивать за станки с ЧПУ, или на обычном оборудовании сделают не хуже? Планирую запуск линейки изделий, и сейчас просчитываю бюджет. С одной стороны, хочется сэкономить, с другой — понимаю, что ручная работа не дает той повторяемости, которая нужна для сборки. Кто как считает? Насколько критична разница в точности и качестве поверхности, если деталь имеет сложную геометрическую форму? Буду рад советам тех, кто уже прошел этот путь и нашел баланс между ценой и качеством исполнения.
fenix33

Re: Стоит ли переплачивать за ЧПУ при заказе металлообработки

Сообщение fenix33 »

Если вам нужна идеальная повторяемость и сложная геометрия, то фрезеровка ЧПУ — это единственный верный выбор сегодня. Разница в качестве колоссальная, особенно когда идет речь о высокоточных сопрягаемых деталях. На обычном станке добиться таких показателей крайне сложно и дорого из-за человеческого фактора. Я заказывал партию на производстве, которое специализируется на автоматизированной обработке, и результат превзошел ожидания — каждая деталь получилась идентичной оригиналу. Это существенно экономит время на последующей сборке изделия. Могу смело рекомендовать обращаться туда https://metalloobrabotka.org/frezerovka-chpu чтобы потом не переделывать брак.
Ответить